La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop La Garde
ALIMENTATION BIOLOGIQUE ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Dimanche

Le magasin est fermé

Poêlée de fruits aux épices, petites tuiles craquantes

Poêlée de fruits aux épices, petites tuiles craquantes
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

1 poire
1/2 ananas
1 mangue
1 banane
12 kumquat
2 c à s de beurre
1 jus de citron
vanille en poudre
anis vert en grains
mélange trois poivres à moudre

 

Pour les tuiles

150 g de farine de  riz
150 g de beurre
150 g de sucre blond
150 g de sirop d'érable
1 c à s de graines d'anis
50g d'amandes entières

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

Tuiles

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre et lorsqu'il est dissout, éteindre le feu, ajouter le sirop d'érable et la farine.
  • Ajouter les graines d'anis, et les amandes grossièrement hachées
  • Bien mélanger les ingrédients.

 

Déposer la pâte sur une plaque de four huilée et recouverte de papier sulfurisé en petits ronds bien séparés les uns des autres, cuire à four chaud 7 à 8 minutes.

La poêlée

  • Eplucher la poire, la mangue, l'ananas, la banane. Les couper en dés, les citronner. Laver les kumquats les couper en rondelles.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les épices, y jeter les fruits égouttés, bien les enrober du beurre épicé, et faire dorer légèrement, sans qu'ils s'écrasent.
  • Les servir chaud dans une coupe avec les tuiles.  
Retour