La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop La Garde
ALIMENTATION BIOLOGIQUE ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Mercredi

Ouvert de 09h00 à 19h00

Les légumes secs en vrac

Les légumes secs en vrac

À partir du 22/05/2013

Biocoop La Garde

Les légumes secs sont des aliments économiques (surtout en vrac), faciles à conserver tout en conservant leurs qualités nutritionnelles et d'utilisation très ancienne. Issus de la démarche Ensemble, solidaires du producteur au consommateur, ils garantissent au producteur un revenu correct et au consommateur un produit local (France) et de qualité.

Le haricot rouge

Haricots rouges – en vrac
Prix public indicatif : à partir de 6.32 euros* le kilo

Traditionnellement d’origine Chinois, le haricot rouge est désormais disponible au rayon vrac de chez Biocoop avec une origine  FRANCE à un prix très attractif (-20% par rapport au conditionnel) !

Et qu’est-ce qu’on fait avec du haricot rouge? Du chili? Les haricots rouges peuvent être utilisés pour des gâteaux (ils remplacent la farine!), des salades d’été colorées…..ou bien même pour réaliser de belles galettes.

Idée recette : les galettes gourmandes aux haricots rouges :

Ingrédients – pour environ 10 galettes :

  • 450g de haricots rouges bio en vrac
  • 100g de bacon
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail
  • 50g de fromage rapé
  • Sel
  • Poivre

Recette :

  •  Faire tremper les haricots rouges dans de l'eau froide pendant 1 nuit.
  •  Mettre les haricots rouges dans une casserole et recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire pendant 30 à 45 min.
  •  Faire frire le bacon dans une poêle.
  •  Réduire les haricots en purée et ajouter les morceaux de bacon, l'oignon et l'ail haché. Mélanger et réchauffer. Laisser refroidir et répartir la préparation en petites galettes.
  •  Dans une poêle, faire frire les galettes pendant 2 à 3 min. de chaque côté.
  •  Recouvrir les galettes avec le fromage râpé et passer sous le grill.
  •  Servir avec une sauce tomate et une salade mixte

Les lentilles noires Beluga

Lentilles noires Beluga – en vrac
Prix public indicatif : à partir de 4.28 euros* le kilo

Les premières lentilles noires Beluga origine FRANCE sont enfin arrivées dans les rayons vrac de chez Biocoop. Issues de la démarche Ensemble Solidaire du producteur au consommateur,  ces lentilles rares, doivent leur nom à leur ressemblance avec le caviar beluga lorsqu’elles sont cuites.

Evidemment, le vrac c’est l’occasion de tester un produit à un prix accessible (- 25% par rapport à un produit conditionnel).

Riches en protéines, fibres et sels minéraux, les lentilles Beluga agrémenteront parfaitement vos salades d’été et vos plats d’hiver!

Idée recette : Risotto aux lentilles Beluga

Ingrédients :

  • 300 g de lentilles beluga
  • 100 g d'épinards frais
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 citron non traité, pour le jus et le zeste
  • 1 bouillon de légumes bio
  • poivre sishuan
  • persil frais
  • parmesan râpé

Recette :

  • Faire revenir l'oignon dans un fond d'huile d'olive dans une sauteuse.
  • Ajouter les lentilles rincées et égouttées. Verser le vin blanc, laisser les lentilles s'imbiber. Recouvrir petit à petit du bouillon de légumes.
  • Puis mettre le jus, le poivre émietté, le zeste de citron, et à la fin le persil frais et le parmesan, ainsi que les épinards revenus quelques minutes à la poêle avec un filet d'huile.

* Estimation de prix donnée à titre indicatif ; les prix peuvent varier en fonction des politiques commerciales des magasins

Retour